📆

Wandern und Speisen vom Feinsten

Eine  Landschaft  durchwandern  und sie  dabei  schmecken.  Auf  der  Berghütte  im Piemont schmeckt  der Käse  unvergleichlich  und  der  nach Kastanien duftende Schinken beim Wandern Radfahren , oder Kanufahren an der Ardèche ist ein Gedicht!

Lecker und gesund - Guten Appetit!

Gutes Essen gehört für mich zu einer schönen Reise. Das sehen die bei Natours genauso! Landestypisch, möglichst regional, manchmal Bio, so soll das Essen sein. So kann ich mein Urlaubsziel auch kulinarisch entdecken. Oft kommen die Zutaten vom Frühstück bis zum mehrgängigen Abendessen aus der Region und sind, so weit es geht, aus biologischer Produkton. Besonders begeistert mich, dass ich bei Natours auch mit besonderen Verpflegungswünschen nicht alleingelassen werde (z.B. vegetarisch, glutenfrei,...).

Eine kleine Begriffserklärung:

Ü = Übernachtung

ÜF = Übernachtung und Frühstück

HP = Halbpension = i.d.R. Übernachtung, Frühstück und Abendessen

VP = Vollpension = i.d.R. Übernachtung, Frühstück, Mittagessen/Imbiss und Abendessen

SV = Selbstversorger, die Mahlzeiten werden selbst zubereitet, teils auch selbst eingekauft

Besonderheiten bei der Ernährung auf unsereren Reisen

Informieren sie uns rechtzeitig und stellen Sie sich darauf ein, dass Sie i.d.R. von einem eingeschränkten Angebot ausgehen müssen

Vegetarische Ernährungsformen

  1. Ovo-Lacto-Vegetarier (kurz Vegetarier) essen pflanzliche Nahrung und alles, was vom lebenden Tier stammt, wie Eier, Milch, Käse und Honig.
  2. Lacto-Vegetarier = wie 1. aber ohne Eier
  3. Ovo-Vegetarier = wie 1. aber ohne Milch und Milchprodukte
  4. Veganer = nur rein pflanzliche Kost
  5. Pescetarier= wie 1. aber auch Fisch und Meeresfrüchte

Wenn Sie vegetarische Ernährung als Wunsch angeben verstehen wir das wie unter 1. beschrieben, da dies die am weitesten verbreitete Form ist. Alle anderen Formen geben Sie bitte an, Danke!

Sie müssen auch bei Bestätigung ihres Ernährungswunsches mit einem eingeschränkten Angebot rechnen. Besonders in den osteuropäischen Ländern ist diese Form der Ernährung noch immer nicht sehr verbreitet.

Intoleranzen

(z.B. Laktose, Gluten,..) sind sehr unterschiedlich stark ausgeprägte Reaktionen des Körpers auf einen mehr oder weniger hohen Anteil eines Stoffes im Lebensmittel. Intolleranzen führen NICHT zu Schockzuständen oder lebensbedrohlichen Situationen! Gleichwohl nehmen wir sie sehr ernst.

Allergie

= Der Körper bildet Antikörper auf bestimmte Stoffe, die dann auch in geringsten Dosen eine Überempfindlichkeitsreaktion hervorrufen.