Reiseverlauf (8 Tage) 1. Tag: Ankunft in Schladming und Transfer zum Hotel. Gemeinsames Abendessen und Vorstellung des Reiseverlaufs.
2. Tag: Vormittag Langlaufeinführung kl.Technik oder Skischule s. Extras. Nachmittags geführte Tour auf der ebenen Fischteichloipe (ca. 10 km).
3. Tag: Vormittag Langlaufeinführung kl.Technik oder Skischule s. Extras. Nachmittags geführte Tour: Wir genießen die Ausblicke auf der flachen Sonnenloipe (ca. 12 km).
4. Tag: Aufbauend auf die Einführungskurse kann die Technik in der Skischule vertieft werden oder an einer geführten Tour z.B. in der Halserloipe teilgenommen werden (mit einigen sanften Anstiegen und gemächlichen Abfahrten ca. 18 km).
5. Tag: Aufbauend auf die Einführungskurse kann die Technik in der Skischule vertieft werden oder an einer geführten Tour z.B. auf der Kulmbergloipe teilgenommen werden (ist mit 18 km genau richtig für den heutigen Tag. Es gibt kaum Steigungen).
6. Tag: Aufbauend auf die Einführungskurse kann die Technik in der Skischule vertieft werden oder an einer geführten Tour z.B. um den Rittisberg teilgenommen werden (liegt als Hausberg schon seit der Ankunft in unserem Blickfeld. Bei der heutigen Umrundung sind auch Steigungen zu bewältigen, die uns aber nach 5 Tagen nicht ernsthaft fordern ca. 18 km).
7. Tag: Gemeinsame Abschlusstour auf der Dachstein- Standard- Loipe. Wir durchqueren das gesamte Loipengebiet und haben zahlreiche Variationsmöglichkeiten.
8. Tag: Frühstück und Abreise.
Die Einführung in die LL-Technik ist für Wiedereinsteiger oder Umsteiger z.B. aus dem Alpinbereich gedacht und reicht auch bewegungsbegabten Menschen, um an den geführten Touren teilzunehmen. Alternativ kann ein LL-Kurs den Einstieg in die leicht zu erlernende LL-Technik bieten oder das Erlernte in eigenen Übungen vertieft werden.
Änderungen im Reiseverlauf aufgrund örtlicher Gegebenheiten sowie in Absprache mit der Gruppe sind möglich. Es gibt zwar keine Schneegarantie, in der Umgebung haben wir aber selbst bei den seltenen schneearmen Tagen ausreichend Ausweichmöglichkeiten, falls dies notwendig wird.