B-Nr |
Termine | im Dz | |||||
![]() |
Do.01.01 - Do.01.01.70 | Anfrage | buchen | ||||
ungefähre Gruppengröße: min. 2, max. 8, die Reise- und Rücktrittbedingungen als pdf.
Reisebeginn/-Ende: F/M
Der Reisepreis ist zum Reiseende fällig. Sollte die angegebene Mindestteilnehmerzahl einmal nicht erreicht werden, so hat der Veranstalter bis 21 Tage vor Reisebeginn ein Rücktrittsrecht.
Status = noch buchbar
= eingeschränkt buchbar / Mindestteilnehmerzahl erreicht
= nicht mehr buchbar
Die Reiseleitung übernimmt der ortsansässige Bergwanderführer Alvaro de Andres, der die Berge und ihre Besonderheiten kennt, liebt und den Wandergästen gerne nahebringt.
Seit über 25 Jahren sorgen Lucía und Imanol für das Wohl ihrer Gäste im kleinen Berghotel Usón, das umrundet von beeindruckenden Gipfeln auf 1.000 m Höhe liegt. Die hausgemachten Gerichte werden aus saisonalen Lebensmitteln zubereitet, teilweise sogar aus dem eigenen Gemüsegarten. Eine Besonderheit bildet die kleine aber feine Bierbrauerei, die zum Hotel gehört. Den Tag mit einem frisch gezapften Bier aus Pyrenäenquellwasser im Garten des Hotels ausklingen zu lassen ist ein ganz besonderer Genuss!
Es handelt sich um leichte bis mittelschwere Wanderungen auf Wanderwegen und Bergpfaden. Auf den Wanderungen geht es darum die faszinierende Bergwelt der Pyrenäen zu erleben. Ein angemessenes Gehtempo und genügend Pausen, um sich zu erfrischen und die Landschaft wahrzunehmen, sorgen dafür, dass sich alle Teilnehmer wohlfühlen. Das abwechslungsreiche Kulturprogramm besteht aus verschiedenen Besichtigungen, Bier- und Weinprobe, Besuch auf einem Bergbauernhof, u.v.m.
Im Preis ist der Flug ab Frankfurt/M enthalten. Wegen der Transferzeiten in Hechotal findet der Transfer um 13:30 statt. Alternativ kann eine Zusatznacht in Bilbao einlegt werden.
Tag 1 – Sonntag
Flug von Frankfurt nach Bilbao. Ankunftszeit 13h30.*
Die Reisenden werden am Flughafen abgeholt. Wir fahren nach Bilbao und besuchen die Umgebung vom Guggenheim Museum und spazieren am Fluss entlang zur Altstadt.
Es gibt genügend Möglichkeiten, um etwas Kleines zu essen z.B. typische „Pintxos“, Kaffee und Kuchen, o.ä. Gegen 17h Weiterfahrt nach Hecho, ca. 3 Std. Ab 20. Abendessen mit Reiseleiter im Hotel. *Falls Reisende schon am Samstag ankommen, könnten das Treffen Sonntags im Zentrum von Bilbao sein.
Tag 2 – Montag
Ab 8h Frühstück im Hotel. Um 8h45 Wanderung auf Schmugglerpfaden und römischer Straße vom Hotel aus. Mittagessen im Restaurant oder Picknick. Besichtigung prähistorischer Fundstellen. Besichtigung der hoteleigenen Bierbrauerei und Bierprobe. Um 20h Abendessen mit speziellen Gerichten zum Thema Bier im Hotel. (8 km, + 550 m, - 350 m, 4h15, zzgl. 1 Std. für die Besichtigung der prähistorischen Fundstellen)
Tag 3 – Dienstag
Ab 8h Frühstück im Hotel. Um 8h45 Transfer nach Riglos, ca. 1 Std. 15 Min. Wanderung um die Felsformationen Mallos de Riglos. Mittagessen im Restaurant oder Picknick. Gegen 15h Transfer zur Bio-Weinkelter, ca. 15 Min. Besichtigung der Bio-Weinkelter und Weinprobe. Transfer zum Hotel, ca. 1h15. Um 20h Abendessen im Hotel. (6 km, + 4 m, - 4 m, 3h30)
Tag 4 – Mittwoch
Ab 8h Frühstück im Hotel. Um 8h45 Transfer nach Siresa, ca. 10 Min. Besuch des romanischen Klosters Siresa. Wanderung von Siresa nach Hecho. Mittagessen im Restaurant oder Picknick. Freier Nachmittag. Die Reisenden können das Bergdorf Hecho und nahe Umgebung auf eigene Faust entdecken (sie bekommen eine ausführliche Beratung von mir) oder sich im Hotel entspannen oder bei der lokalen Abenteuersportfirma eine Aktivität buchen z.B. Canyoning, Klettersteig, Rafting, Hochseilgarten, Gleitschirmfliegen, usw. Ab 20h Abendessen im Hotel. (4 km, + 2 m, - 250 m, 2h15)
Tag 5 – Donnerstag
Ab 8h Frühstück im Hotel. Um 8h45 fahren wir ins Nachbartal, ca. 40 Min. Wir wandern zu einem verlassenen Dorf, wo wir über das frühere Leben in den Dörfern erfahren und auch darüber, warum viele Dörfer der Region verlassen wurden. An einer schönen Badestelle am Fluss Veral picknicken wir. Auf dem Weg zurück beobachten wir (wenn möglich), wie hunderte wildlebende Geier an einer Futterstelle fressen (Die Geierfütterung erfolgt in der Regel Donnerstags. Dies ist aber nicht garantiert sicher). Transfer zum Hotel, ca. 20 Min. Ab 20h Abendessen im Hotel. (8,5 km, + 550 m, - 550 m, 4h45)
Tag 6 – Freitag
Ab 8h Frühstück im Hotel. Um 8h45 Transfer nach Santa Cruz de la Serós, ca. 40 Min. Wanderung mit Panoramablick auf dem Jakobsweg. Mittagessen im Restaurant oder Picknick. Besichtigung des Klosters San Juan de la Peña. Gegen 16h Besuch eines traditionellen Bio-Bergbauernhofes, ca. 1 Std. Transfer zum Hotel, ca. 40 min. Ab 20h Abendessen im Hotel. (10 km, + 6 m, - 6 m, 5h15)
Tag 7 – Samstag
Ab 8h Frühstück im Hotel. Um 8h45 Transfer nach Guarrinza, ca. 40 min. Wanderung durchs Hochgebirge zu einem besonderen Hochtal.* Mittagessen Picknick. Transfer zum Hotel, ca. 40 Min. Heute endet das Programm etwas früher, damit die Reisenden genügend Zeit haben, um sich auf die Rückreise vorzubereiten. *Das Ziel wird an die Kondition und die Interessen der Gruppe angepasst. Es besteht die Möglichkeit, dass wir einen einfachen Gipfel besteigen. Ab 20h Abendessen im Hotel. ( 7,5 km, + 350 m, - 350 m, 3h30)
Tag 8 – Sonntag
Ab 8h Frühstück im Hotel. Transfer zum Flughafen Bilbao, ca. 3 Std. Um 14h15 Flug von Bilbao nach Frankfurt.